registration





Verrà spedita una password via e-mail.

Roma: conferenza internazionale sull’alimentazione

L’iniziativa, promossa dal prof. Carlo Cannella, direttore dell’Istituto di Scienza dell’Alimentazione, è inserita nelle Celebrazioni Ufficiali della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2005 e nelle manifestazioni per il 2005 Anno del Mediterraneo con il patrocinio della rappresentanza in Italia della Commissione Europea.
L’evento si apre con la conferenza internazionale La tradizione alimentare nelle religioni monoteistiche del Mediterraneo che vedrà la partecipazione di Amos Luzzatto (presidente Unione Comunità Ebraiche Italiane), Renato Volante (Osservatore Permanente della Santa Sede presso la FAO), Mohamed Nur Dachan (Presidente Unione Comunità Islamiche Italiane), Riccardo Di Segni, (Rabbino Capo Comunità Ebraica di Roma), Yahya Pallavicini (Vice presidente Comunità Religiosa Islamica Italiana), Daniele Garrone (Decano della Facoltà Valdese di Roma), Iuvenalie Ionascu (Archimandrita Rettore Chiesa S. G. Cassiano Roma) e di numerosi esponenti della comunità scientifica nel campo della nutrizione.
La sessione dedicata al cambiamento dello stile di vita mediterraneo e alla globalizzazione del mercato sarà moderata dal prof. Giorgio Calabrese, Rappresentante italiano presso l’Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare.
A seguire, il 30 settembre, il Ministro delle Politiche Agricole e Forestali Gianni Alemanno  aprirà il 3° Forum EuroMed Dialoghi tra le civiltà e i popoli del Mediterraneo: le culture alimentari. La manifestazione, organizzata con la Fondazione Universitas Italica, intende evidenziare la valenza strategica del "cibo" nello sviluppo del Partenariato EuroMediterraneo e raggiungere una posizione comune sulla "dieta mediterranea".  Al termine sarà prodotto un documento da inviare alla Conferenza Interministeriale EuroMediterranea che si terrà a Barcellona in occasione del Decennale della Dichiarazione.

Nell’atrio dell’Aula Magna viene presentata la mostra Mangiando l’Arte, curata da Plexus International, il cui filo conduttore è un viaggio attraverso il well being, gli alimenti, gli stili di vita e l’erosione del patrimonio culturale e alimentare; accanto alle opere esposte, è operativa una struttura multimediale online Arca del Well Being La manifestazione si chiude con un Gala Coreo Evento, presso l’Accademia Nazionale di Danza, curato da Joseph Fontano, con installazioni d’arte e performance musicale di Giancarlo Schiaffini.
Valentina Re Sartò

Share

On settembre 29th, 2005, posted in: News università by
No Responses to “Roma: conferenza internazionale sull’alimentazione”
Leave a Reply

Vai alla pagina facebook del Salone dello StudenteVai alla pagina Twitter del Salone dello StudenteVai alla pagina Youtube del Salone dello Studente
Vai al sito Campus